Aide

1. Recherche sur le site

La recherche connait les pluriels, par exemple, une recherche sur "chats" retournera des images avec le mot-clé "chat".
Recherche multi-mots : les opérateur booléens vous aident à affiner votre recherche. Par exemple :

  • Pomme Orange ou Pomme AND Orange retournera toutes les images qui ont les 2 mots-clés dans leur métadonnées ;
  • Pomme OR Orange retournera les images qui ont le mot-clé "Pomme" ou le mot-clé "Orange" dans leur métadonnées. Notez que l'opérateur OR doit être en lettres capitales ;
  • "chat noir" retournera les images qui correspondent à la phrase exacte "chat noir" ;
  • Enfant OR bébé AND male retournera des images de garçons (l'opérateur "AND" est optionnel) ;
  • A AND B OR C AND D AND E OR F veut dire "A AND D AND (B OR C OR E OR F)".

2. Création d'un compte

Un client peut gérer une visionneuse et passer commande sans compte. Mais un compte offre de nouvelles possibilités : un client connecté peut facilement sauvegarder et gérer de multiples visionneuses, n'a pas besoin de ré-entrer ses coordonnées pour passer commande, peut voir ses commandes passées, etc...
Lorsqu'un client crée un Compte Client, il reçoit un email et doit cliquer sur un lien pour activer le compte.

3. Les visionneuses

Une visionneuse est une sélection d'images. Les visionneuses permettent de sélectionner des images, de sauver cette sélection, et de la partager avec d'autres, avec des commentaires. Cette fonctionnalité est conçue essentiellement pour les clients professionnels qui sont familiers avec ce concept.

  • Il est possible de créer et partager des visionneuses sans avoir à s'inscrire ou à se connecter.
  • Pour pouvoir accéder à la visionneuse ultérieurement, un visiteur doit soit l'envoyer par email, soit, s'il a un compte, la sauver sur son compte.
  • Les clients avec un compte peuvent enregistrer et gérer plusieurs visionneuses. Depuis la page de visionneuse sur votre site, ils peuvent facilement basculer entre leurs visionneuses, et celles que vous (ou d'autres clients) avez partagé avec eux par email.
  • Lorsqu'un client connecté partage une visionneuse, le destinataire doit s'inscrire ou se connecter afin de modifier la visionneuse (non requis pour simplement voir la visionneuse).
  • Lorsqu'il partage une visionneuse, un client connecté peut choisir de rendre la visionneuse accessible en lecture seule. Ainsi, le destinataire de la visionneuse pourra la voir, mais pas l'éditer.
© 2016 www.photo-cognac.com Tous droits réservés | Mentions légales